Запись
на замер
+7 (831)420-61-49Заказать звонок

Как выбрать окна для коттедже

Чтобы окна в коттедж были функциональными, красивыми, нужно учитывать ряд факторов. Ваши задачи – сохранить тепло, обеспечить высокий уровень безопасности, сэкономить на отоплении.

На основе дизайн-проекта можно будет подбирать материалы, составлять смету и присматривать производителей. Главная цель – найти грамотного с технической точки зрения, достаточно опытного архитектора, который бы разработал интересный проект и реализовал его на практике. Важные моменты: число доплат и переделок нужно свести к минимуму, это вопрос комфорта для клиента.

Во многих регионах РФ солнечного света не так много, особенно в межсезонье.

  • Планировать хозяйственные, подсобные комнаты на северных частях постройки.
  • Окна спальни размещать на востоке – чтобы вставать вместе с солнцем. А вот на юг ориентировать их не следует – иначе в жару комната будет перегреваться.

Лучше всего себя показывают в эксплуатации оконные профили с шириной коробки в 70 мм и стандартным стеклопакетом на две камеры. Можете рассмотреть вариант термопрофиля с энергосберегающим мультифункциональным стеклом. Но он будет стоить дороже.

Термопрофили пропускают свет, отражают тепло от батарей обратно в комнату. Это приводит к уменьшению затрат на отопление помещений. В летние месяцы профили отражают энергию солнца, не дают комнате перегреваться. Вы, опять же, экономите, но на этот раз на кондиционировании и охлаждении.

Для частных домов вопросы безопасности должны быть приоритетными. Взломщики обычно проникают в помещения через окна. Чтобы минимизировать свои риски, остановитесь на защитных роллетах и бронированных стеклах.

Для предотвращения травмирования нанесите на поверхность стекла прочную пленку. Дополнительно рекомендуем установить противовзломную фурнитуру – она не позволит выломать раму либо открыть окно снаружи.

Пластик – типовое решение, которое подойдет для большинства построек. Особенно хорошим решением ПВХ окно будет для частного дома – в нем окон больше, чем в квартире или офисе, а значит, экономия будет существенной. Если захотите сэкономить, сделайте часть профилей не открывающимися – они стоят дешевле.

Для пластиковых окон доступны разные текстуры и цвета декоративных пленок. Останавливайтесь на традиционной белой классике или подбирайте другой вариант нужного оттенка. Это могут быть яркие и сдержанные цвета, ламинация под древесину.

Алюминиевые профили легкие, гибкие, универсальные. Они подходят для реализации любых архитектурных задач, включая:

  • Крупные окна на 3 метра в высоту и более.
  • Залитые солнцем, просторные веранды.
  • Уникальные бассейны и зимние сады.

Теплоизоляционные параметры в среднем такие, как у пластика. Но есть холодные профили.

Дерево – всегда актуальный вариант. Он красивый, дорогой и требует регулярных защитных обработок – они продлят сроки службы. Ходовые породы – дуб, лиственница, сосна.

Кстати. Для защиты древесины применяют не только пропитки, но и наружные накладки из алюминия. Второй вариант идеально подходит для ценных пород.

В отдельных случаях можно отказаться от применения рам в принципе. На террасах, верандах, беседках их наличие не обязательно. Конструкции красивые, простые в применении, надежные. В безрамных профилях нет подшипников и роликовых механизмов.

Все зависит от ваших запросов.

  • Отличные прочностные параметры.
  • Дополнительное тепло.
  • Защиту от влаги и наледи.
  • Экономию денег.
  • Оптимальный микроклимат в комнате, поддержание нужных температур.

Самое главное – обращаться за качественными окнами к проверенному производителю. Наш оконный завод готов предложить лучшие условия сотрудничества.

Полезные статьи о пластиковых окнах

Алюминиевые окна

Что учитывать при покупке окна для коттеджа Чтобы окна в коттедж были функциональными, красивыми, нужно учитывать ряд факторов. Ваши задачи – сохранить тепло, обеспечить высокий уровень безопасности, сэкономить на отоплении. Смета и дизайн На основе дизайн-проекта можно будет подбирать материалы, составлять смету и присматривать производителей. Главная цель – найти грамотного с технической точки зрения, достаточно […]

Читать далее